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Até aos 30 fico boazona

porque amanhã quero ser um pouco menos do que sou hoje.

Até aos 30 fico boazona

porque amanhã quero ser um pouco menos do que sou hoje.

sugestão de receita #4

por Filipa Santos, em 21.10.14

as polpas de tomate caseiro têm muitos ingredientes que não lembram a ninguém. então faço o meu próprio molho de tomate, pronto a usar. depois é só fazer, por exemplo, umas almôndegas no forno, aquecer a quantidade de molho pretendida e servir. ou então, cozinhar uma carne picada, juntar o molho (depois da carne devidamente cozinhada, num fio de azeite) e servir com esparguete integral, ou em esparguete de courgete ou ainda em cama de cogumelos. Eu faço na bimby, mas é perfeitamente adaptável.

Deixo-vos a minha receita.

 

Molho de tomate cá de casa

 

Ingredientes:

- 4 tomates grandes, bem maduros

- 1 fio de azeite

- 3 dentes de alho

- 1 chalota

- 1 colher de chá de orégãos

- 1 folha de louro

- 1 colher de café de sal

- 1 colher de chá de açúcar amarelo

- cerca de 100ml de vinho branco

- cerca de 100ml de água

 

Preparação:

Na bimby: partir os tomates em quartos, colocar no copo. adicionar o azeite, os dentes de alho e a chalota. picar 10s, vel 5 e depois programar 5m, temp 100º, vel 1. juntar os restantes ingredientes e programar 15m, temp 100º, vel 1. deixar arrefecer um pouco e guardar no frio, num frasco de vidro.

Sem bimby: picar bem os tomates, os dentes de alho e a chalota e refogar bem num fio de azeite. juntar os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume brando. no fim, passar com a varinha mágica. deixar arrefecer um pouco e guardar no frio, num frasco de vidro.

 

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